• Please, follow me in Twitter

Sunday, April 24, 2011

Akhirnya blogku udah punya QR Code

Yay, finally I have QR code on my blog! Nah, buat kamu yang gak tau apa itu QR code, read on.

QR (Quick Response) adalah kode seperti layaknya kode bar yang berfungsi menyimpan hyperlink berupa link,no hp,text,e-mail dll. QR code bisa dibaca oleh handphone yang dilengkapi software pembaca QR. Lalu,bagaimana kita menggunakannya?


QR Code bisa dibuat oleh kita secara bebas dan gratis. QR code buat blog-mu misalnya. Kamu buat dan pasang di blog,sehingga orang bisa membaca lewat HP,dan otomatis ter-direct ke alamat blog kamu. Kamu bisa bikin kode QR kamu di qrcode.kaywa.com


Di situs pembuat kode QR di atas saya buat kode QR yang menyimpan nomor hape saya. Berikut screenshotnya dari ponselku.


capturing QR code on this

Result


Gimana keren kan? Hehee.... Tertarik? Buat jalaninya teman-teman harus punya software QR Reader bisa didownload langsung di reader.kaywa.com. Kalau ponsel teman-teman belum ada di list Kaywa, gak usah khawatir cari aja softwarenya di getjar.com lewat hape. Kalau belum ketemu juga, tanya Google, hehee....


Buat temen-temen yang hapenya Samsung Wave (Bada OS) kayak punyaku. cari aja software BeeTagg di Samsung Apps lewat komputer atau hape.